toprogo.png




何でも買取ます!買取El dorado(エルドラド)
ブランド品・家電・PC・スポーツ用品・携帯電話・医療機器・美容機器・楽器・業務用OA機器・オフィス家具・大型工具等、他店で断られた物でもEl doradoにご相談下さい
eigyou 2.png 24ok.png24ok.png

otoiawase.top.png

otoiawase.png

サーバーの関係上、お問い合わせフォームが開くまで数秒かかる場合がございます。

12p.22.png

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針
1.個人情報を収集する目的
株式会社 ネッピー(以下「ネッピー」といいます)は、事業の目標を達成するため、お客様から適法かつ公正な手段を用いて必要な範囲で個人情報をお預かりします。必要な範囲で個人情報をお預かりします。お客様からお預かりした個人情報は、利用目的以外には使用しません。
2.個人情報の管理
ネッピーは、個人情報の管理にあたっては、個人情報の破壊、改ざん、漏洩等を防止するために不正アクセス対策やウィルス対策等のセキュリティ対策を講じます。
3.個人情報保護関連法令等の遵守
ネッピーは、個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令を遵守し、適切に取り扱います。
4.個人情報の外部への提供
ネッピーは、お客様からお預かりした個人情報を、お客様の同意がある場合を除いて、外部には提供しません。ただし、公共の利益の実現等法令等に基づき必要とされる場合には、やむを得ず提供することがあります。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、秘密保持契約等により業務委託先に個人情報保護を義務づけ、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うよう管理します。

査定後のご本人様確認について

古物営業法に基づき、本人確認の手続きを行います。指定の方法で身分証の送付・提示をお願い致します。確認後、買取代金を現金、もしくは指定口座へお支払い致します。※代理人による受取は出来ません。
ご利用いただける身分証明書は下記の通りです。
・運転免許証 ・各種健康保険証 ・パスポート ・各種年金手帳ならびに年金証書 ・外国人登録証明書 ・住民基本台帳カード

個人のお客様からの同一アイテムの複数買取

万引き商品の売却防止の為、同一アイテム(タイトル)の3点以上の買取は、受付けしておりません(法人を除く)。

qa.png

買取全般編

Q.HPに無い物でも買い取ってもらえますか?

A.はい、もちろんです。お電話、メールで一度ご相談下さい。

Q.箱や付属品が無くても買取してくれるの?

A.買取します。ただし、付属品等が揃っている方がより高く買取できます。

Q.電話で査定してくれますか?

A.可能です。メールでもお受けしています。

Q.数年前の型落ち製品も買い取ってくれるの?

A.おおよその買取年式は買取商品の欄に記載が御座います。それ以前の物はご相談下さい。

Q.持って行っても値段がつかないことはありますか?

A.損傷や破損、動作異常が著しい場合には値段がつけられない場合がございます。ご了承ください。

Q.一点でも出張買取してくれるの?

A.大型家電などは、1点から喜んでお伺いいたします。

Q.高校生だけど買い取ってくれるの?

A.18歳未満の方は保護者の同意、身分証明書が必要になります。

Q.CD・DVDは買い取ってくれるの?

A.買取は可能ですがお値段がつかない場合も御座います。複製品やサンプル品は買取不可です。

Q.出張買取の場合、すぐに持ち出せるように用意しておいた方がいいの?

A.出張買取の場合はその場で動作の確認をさせて頂きます。動作環境はそのままにしておいて下さい。

Q.買い取りの際に必要な物はありますか?

A.身分証明書が必要になります。御用意して下さい。

Q.利用できる身分証明書について

A.現在お住まいの住所が記載されました、有効期限内のものをご用意ください。
身分証明書は、次のものがご利用いただけます。
(1) 運転免許証
(2) 各種健康保険証(健康保険、国民健康保険、共済組合、船員保険)
(3) 日本国パスポート
(4) 年金手帳
(5) 外国人登録(済)証明書
(6) 住民基本台帳カード
※学生証、社員証等上記以外の物はご利用頂けません。
※法令に基づきご本人を証明・確認するものですので、顔写真や項目を塗りつぶすなどの加工はなされませんよう、お願い致します。

Q.なぜ個人情報を知らせる必要があるのですか?

A.古物営業法に基づき、犯罪防止のため、中古品の売買の際は売り主の確認を取る必要があります。
お預かりいたしました個人情報は個人情報保護法に基づき、厳密に管理いたします。

Q.査定してもらった金額はいつまで有効ですか?

A.商品によりますがおおよそ3日-5日になります。お早めにお願い致します。

Q.携帯電話の買取はしてくれるの?

A.もちろんです。携帯電話の買取は下記を御閲覧下さい。
下記に該当する場合買取をお断りする事があります。ご注意下さい。
本体初期化の未処理
残債が有る(各キャリアにローンが残った状態)
アップルIDのサインアウト未処理(iphone)

Q.査定だけでも可能ですか?

A.可能です。他社より高い場合は御相談下さい。

Q.壊れていても買取できますか?

A.壊れていても買取出来る物も御座います。買取商品の欄を参考にして下さい。

Q.ブラウン管テレビ、CRTモニタは買取(処分)できますか?

A.ブラウン管テレビ・CRTモニタはお取扱い致しておりません。弊社では処分のみは承っておりません。

Q.アクセサリーは買取できますか?

A.金・プラチナ製品のみ、お取扱い致しております。
(一般的な雑貨店で販売されているアクセサリー類はお取扱い致しておりません)

Q.食器は買取できますか?

A.ブランド食器かつ未使用・箱入りのもののみ、お取扱いしております。
ご使用済み・もしくは判別が付かないもの、安価なものはお取扱い致しておりません。
(一般的な雑貨店で販売されているアクセサリー類はお取扱い致しておりません)

Q.買取出来ない物はありますか?

A.法令に遵守していない物、銃剣類、アダルト類等は買取出来ません。

Q.衣類は買取出来ますか?

A.ブランド品のみのお取り扱いになります。

Q.企業(法人・学校)からも買取はしてくれますか?

A.可能です。詳細はお電話にて承ります。

Q.電話での査定は何時まで受け付けていますか?

A.お電話での受け付けは10時-18時までになります。

出張買取編

Q.出張買取を利用するにはどうしたらいいですか。

A.お電話またはWEBから事前査定をお申し込みください。最短当日中にお電話またはメールで事前査定金額をお伝えします。
金額に納得いただいたら、出張買取対応エリアの確認をし、予約のご案内をします。

Q.出張買取の対応エリアを教えてください。

A.HPに掲載されている地図をご確認ください。

Q.自宅以外の場所に出張買取に来てもらうことはできますか。

A.おそれいりますが、ご本人確認を兼ねているため本人確認書類に記載のご自宅住所へのお伺いに限ります。

Q.出張日時を変更したいのですが。

A.日程の確認・変更などのお問い合わせは、お電話で承っています。

Q.買取金額の受け取り方法について教えてください。

A.出張買取当日、現金でお渡しします。ご希望の方は銀行振込も可能です。

Q.当日立ち会うのは申し込み本人でない家族の場合、本人確認書類はどうしたらいいですか。

A.当日立ち会う方の本人様確認書類をご用意ください。

Q.出張買取当日は何をしますか。

A.ご予約の日時にご自宅住所へお伺いし、直接商品の状態を確認、買取金額を提示します。
買取申込書に必要事項をご記入いただき、買取金額を現金でお支払いします。

Q.当日商品を追加で買い取ってもらうことはできますか。

A.はい、可能です。ぜひお気軽にご相談ください。

Q.どのようなものが買取できますか。

A.買取対象商品はこちらです。掲載していない商品も買取可能です。
まずはお気軽にご相談ください。

店頭買取編

Q.店頭買取について教えてください。

A.商品をお持ちいただき、査定からお支払いまでを行います。現金でのお支払いが可能ですので、お急ぎの方におすすめです。

Q.店頭買取を利用するにはどうしたらいいですか。

A.お電話またはWEBから事前査定をお申し込みください。最短当日中にお電話またはメールで事前査定金額をお伝えします。
金額に納得いただいたら、ご来店のご予約をお取りします。

Q.直接店頭に行ってもいいですか。

A.事前査定を利用せず直接店頭に商品をお持ちいただくことも可能ですが、事前査定ではお電話一本で概算の査定金額をお伝えできますので、より安心してご利用いただけます。

Q.店頭買取ができる店舗の営業時間を教えてください。

A.朝10時~夜6時まで受付しています。

Q.買取金額の受取方法について教えてください。

A.店頭買取の場合は現金でお支払いします。なお、金額により一部お振込みになる場合がございます。

Q.駐車場はありますか。

A.アクセスまたは駐車場の場所についてもお気軽にお尋ねください。

Q.店頭買取はだいたいどれくらい時間がかかりますか。

A.商品数によりますが、概ね15分で査定完了します。買取申込書に必要事項をご記入いただき、買取金額をお支払いします。
※商品が多数ある場合やお時間をいただく場合、後日査定結果をご連絡します。

Q.店頭買取で必要なものはありますか。

A.お売りいただく商品と本人確認書類をご用意ください。

支払い編

Q.本人確認書類と異なる名義の口座への振込は可能ですか。

A.いいえ、本人確認書類のお名前と同一名義の振込口座に限ります。

Q.口座名義が旧姓のままなのですが、振込可能ですか。

A.旧姓を確認できる書類が必要となります。詳しくはスタッフにお尋ねください。

Q.どんな支払い方法がありますか。

A.出張買取、店頭買取では原則現金でお支払いします。

査定編

Q.事前査定金額はどのように算出するのですか。

A.事前査定では商品の状態や付属品の有無など総合的に判断して査定金額を算出します。

Q.高く売れるポイントを教えてください。

A.購入した時の付属品がすべてそろっている
キズ、汚れなどがあまり目立たない
きれいにメンテナンスされている
季節に合った商品などです。

Q.一度に複数商品の査定は可能ですか。

A.何点でも買取可能です。数百点の買取実績も多数あります。安心してご利用ください。

Q.商品の型番が不明なのですが、査定はできますか。

A.外箱、裏面のシール、取扱い説明書などでご確認ください。ご不明な場合は確認方法をご案内しますので、まずはご連絡ください。

Q.付属品や箱がなくても買取可能ですか?

A.ほとんどの商品が買取可能です。買取が難しい商品もございます。まずはお気軽にご相談ください。

Q.故障したものでも売れますか。

A.商品によっては買取可能なものもあります。まずはお気軽にご相談ください。

Q.電話で申し込みたいのですが、具体的に何を伝えればいいですか。

A.お客様のお住まいの地域、商品情報(メーカー・型番・モデル名・色・購入時期・付属品の有無など)をおわかりになる範囲でお伝えください。

Q.本人確認書類の住所が以前の住所のままなのですが、どうしたらいいですか。

A.本人確認書類に加え、下記書類を2点ご用意ください。
公共料金領収書(電気・ガス・水道)
電話料金(固定・携帯)
NHK放送受信料の領収書
納税証明書(市民税・自動車税など)
※本人名義と現住所が記載された発行日から3ヶ月以内のものに限ります。

moushikomi.pngmoushikomi.png

idhiran.png

side1.pngside1.png

side2.pngside2.png

side3.pngside3.png

side4.pngside4.png

side5.pngside5.png

side6.pngside6.png

side7.pngside7.png

side8.pngside8.png

side9.pngside9.png

side10.pngside10.png

side11.pngside11.png

side12.pngside12.png

side13.pngside13.png

side14.pngside14.png

side15.pngside15.png

side16.pngside16.png

side17.pngside17.png

side18.pngside18.png

side19.pngside19.png

side20.pngside20.png